Сварщик Ненастоящий (llivejo) wrote,
Сварщик Ненастоящий
llivejo

еще про автошколу

в продолжение к вот этому

Крупных автошкол в городе немного, выбор был прост — поближе к месту проживания. Я учился в РОСТО, та что пониже Центавра,народ туда идет в основном из-за одного конкретного инструктора — Гантимурова, Тот работает инструктором уже 27 лет, видимо выучил уже несколько поколений водителей. Я к нему не попал, но и другие тоже неплохи. Работу свою делают, ошибки твои тебе не только объясняют, но и подсказывают как именно тебе можно исправиться, по какой такой причине ты делаешь эти ошибки.

Машины все старые, разбитые. Та, на которой я учился, уже 15 лет учениками убивалась, а как сказал инструктор, «с вами год за три», мол как 45 лет машине.

Я учился на голубой

Теоретические занятия были в понедельник, среду и пятницу с 18–30 где-то до 20-00. Практические — как назначит инструктор, в рабочее время, в день обычно по два часа.

на теоретических занятиях изучали Правила, обычно по теме за занятие, разбирали трудные места, потом решали задачи по темам. У меня слабым местом была остановка и стоянка, постоянно ошибки делал,непонятно почему. Некоторые числа нужно просто запомнить, такие как максимальная скорость движения при буксировке или при движении с прицепом, расстояние до шлагбаума при остановке перед переездом и т.д.

На практических занятиях ездили в Кадалу на площадку со вкопанными железными столбами (автодром какого-то техникума?), убивая этим сразу двух зайцев — тренируемся в вождении по городу на пути туда и обратно, и избегаем столпотворения машин на площадке возле ГИБДД. Иногда просто ездили по городу, попадали в пробки. Только в пробке можно оценить преимущество автоматической коробки передач, потому что на механике получается пытка: машина перед тобой отъехала на 10 метров и встала, тебе надо выжать сцепление, включить передачу,тронуться, проехать эти 10 метров, оттормозиться, выжать сцепление и (обычно) выключить передачу, а то инструктор ругается мол сцепление жжОшь.

Всего в школе я прозанимался чуть меньше двух месяцев, две недели назад нам назначили дату сдачи экзаменов в ГИБДД, а за неделю до этого провели внутренний теоретический экзамен. Было все по-взрослому: раздали билеты, бланки и засекали 20 минут. Я долго сидеть не стал, наставил ответов и сдал бланк преподу. Тот проверил и сказал: «Всё, вы свободны, следующее занятие в понедельник». Поэтому не знаю, как там было дальше, но 8 из 24 человек в группе внутренний экзамен провалили. Часть потом пересдала.

Потом наступила среда, 25 число. Собственно экзамен в ГАИ, то есть ГИБДД.

Продолжение следует…

Tags: достижения
Subscribe

  • про, извините, ебуку

    Экслер написал обзор Sony Reader. Мне Димон такую ебуку из штатов привез, Sony Reader PRS-500. Очень, очень рекомендую, в отпуске прочитал кучу…

  • (no subject)

    Ну что ж, традиционно - итоги года. В 2020: • утопил обручальное кольцо на маями-бич (в январе!) • поменял работу, получил 2x к зарплате • месяц…

  • итогигода, очередная

    В 2019: весь год работал бекенд-разработчиком в Нижнем Новгороде продал машину ездил на Burning Man прокатился за рулем вдоль океана от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments