Сварщик Ненастоящий (llivejo) wrote,
Сварщик Ненастоящий
llivejo

Categories:

день 20. Лохотрон.

Сегодня с утра, когда мы шли завтракать, к нам подкатили на мокике загорелые и улыбчивые американцы. На их счастье мы оказались наглоанглоговорящими и они тут же впарили нам участие в рекламной акции какого-то отеля. Мол, погода плохая («Отличная погода!» — не согласились мы), народу едет мало, мы через вас прорекламируем наш отель в вашей России. Я, памятуя о четырехстах сравнительно честных способах отъёма денег, твердо решил никому ничего не платить и уже почти было отказался, упирая на low sugar level in the morning, но они соврали про халявный завтрак, усадили в такси — „вас отвезут и туда и обратно!“, — а сами не поехали. Для примитивного развода на бабки таксисту они слишком уж хорошо были подготовлены: и полиграфия, и униформа. Но на всякий случай, пока ехали с Ката на Патонг, по GPRS погуглил на предмет связанных с этим отелем лохотронов, ничего не нашел и успокоился.

На пляже Патонг, этот отель расположен на первой линии, с виду из очень недешевых. За такси тут же заплатила тайка-распорядитель с толстенной пачкой денег и передала нас русскоговорящему представителю. Нормальный русский дядька, серьезный такой, рассказал как и что и не давил на психику, поэтому мы любезно согласились потратить в понедельник с утра полтора часа нашего драгоценного времени на их презентации и, возможно, даже подарки. Понятно, что видок у нас еще тот, на постояльцев такого отеля мы не похожи, — ну да и не пофиг ли это человеку, которому сказано „окучить“ столько-то человек? А мы хоть ПОЗЫРИМ — что это, блин, за гостиничные номера с отдельным бассейном.

Насчет завтрака америкосы-промоутеры всё-таки наврали, хорошо хоть нас отвезли обратно. Возможно, и правда ничего кроме как „просто посмотрите“ им от нас не нужно. В любом случае, мнение свое изложу в ЖЖ, и если оно будет резко отрицательным — еще и постараюсь чтобы о жульничестве узнал каждый, кто погуглит название этого отеля. Очень уж не люблю, когда мне впаривают, а если еще и обманывают…

Update. Это все-таки оказался лохотрон, clubabsolute.com — см следующий пост.

Потом был завтрак, и пляж, и волны. Отличные сегодня были волны, напрыгался до усталости в ногах. Снова не хочется никуда уезжать, но до 15-го всяко придется. Авиабилеты наружу Таиланда так и не купили еще, не пришлось бы автобусом выезжать. Отсутствие планов, спонтанность и связанное с этим чувство свободы это конечно всё прекрасно, но не до такой же степени. «Жизнь без плана» (Алан Карр, «Как бросить курить траву»).

В местном телевизоре примерно поровну тайских и англоязычных, и даже на тайских каналах голливудские фильмы показывают с оригинальным звуком и тайскими субтитрами. И интонации актеров не теряются, и английский можно попутно выучить. А у нас дубляж убивает всё. Кстати, тут есть англоязычный новостной канал Аль-Джазира. Нигде раньше не видел, ни в Китае, ни в Турции.

Снова мы в рекордно южной точке, 7.8 градусов северной широты, до экватора рукой подать. На южные звезды посмотреть мешает мощная засветка неба, тут все-таки очень плотно люди живут, на Пхукете населения триста тысяч человек и это только тайцев. Но нам не тесно.
Tags: phuket, thailand, travel
Subscribe

  • админом, не программистом

    Супруга как-то жаловалась, что не может пользоваться своей старой почтой с телефона, потому что спама много и всё тормозит. Почтовый ящик очень…

  • эксгибиционизма-на-работе пост

    Решил показать вам мое рабочее место (сорри, снимал телефоном): Кто помнит, какой был срач, — порадуйтесь за нас :-) Теперь чисто и светло. А…

  • воскресенье, пятнадцатое

    В пятницу вечером сдох Персональный Сервер™, блок питания навернулся. Легли почта, джаббер, вики. Хорошо что хостится он в хорошем месте, тут же всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments