Сварщик Ненастоящий (llivejo) wrote,
Сварщик Ненастоящий
llivejo

Categories:

еще про todo и синхронизацию

Снова по поводу ToDo и пр. (см.предыдущий пост).

Есть такой онлайновый SyncML сервер/сервис Memotoo, годный на то чтобы синхронизировать адресную книгу между телефоном и вообще чем угодно. Типа MyFunambol, только через веб управляется намного удобнее, и вдобавок к контактам и календарю еще и синхронизацию задач понимает.


Memotoo продвинут


В бесплатном варианте Memotoo сильно ограниченный, мои 400 контактов туда уже не помещаются. Оплатил через Paypal $4.5 за месяц, чисто в тестовых целях. Очень оказалась удобная вещь, с ее помощью наконец-то упорядочил свои контакты, когда на другой телефон переезжал. На Фунамбол-то только бэкапил, а тут прямо с веба все поля позаполнял, поисправлял, залил обратно в телефон — красота.

Потом синхронизировал с Evolution, для этого есть специальный пакет syncevolution и морда к нему sync-ui. Тут и полезли косяки: поля с Джаббером и ICQ, внесенные в контакт на стороне Evolution, были напрочь вырезаны при модификации на стороне Memotoo. Ну вот как это называется?! Если закинули при синхронизации неизвестное тебе поле X-JABBER, — так будь добр, оставь его в контакте, ты ж сервер SyncML всё-таки, должен чужие атрибуты уважать! Платить французам за Memotoo резко расхотелось.

Продолжил бороться с задачами. Ну, думаю, если через web неудобно задачи править, — буду править на десктопе и синхронизировать с RememberTheMilk. Ага, щаззз!

Написанная в духе GTD питоновская Getting Things Gnome при первичной „медленной” синхронизации с RememberTheMilk принимает все задачи в Unicode-escaped виде, сплошные "\u0423\0478" вместо русских букв. Если потом сдуру засинхронизировать задачи обратно — поздравляю, вы испортили свои задачи в RTM. Прямо как я.

С задачами, созданными изначально в GTG, другая проблема: примечания к задаче в соответствующие Notes у RememberTheMilk не попадают. Писал-писал свои соображения на полэкрана — и потерял их при синхронизации. Просто замечательно.

Еще GTG умеет синхронизироваться с Evolution, это ему в плюс. И даже Notes при этом не теряет, ура. Но для перебросания задачи из GTG в Evolution надо лезть в меню, а чтобы потом из Evolution оно попало куда-то в интернет и забэкапилось — запускать отдельную syncevolution. А чтобы из SyncML-сервера потом оно попало в телефон — на телефоне надо запускать синхронизацию. Очень удобно, офигеть, дайте две.

Ближайшая альтернатива GTG на линуксовом десктопе, умеющая работать с RTM, — Tasque. Бледненькая, надо признать, неудобная, еще и написана на Mono. Пришлось вернуться к GTG. Попытался настроить свежайшую версию из репозитория — не показывает RTM как backend. Ужас.

Зато в GTG можно передавать имя текущей задачи в программу учета времени Hamster. Как-то даже не ожидал я, что можно так ненапряжно контролировать время, обычно это такой геморрой. Надо будет обязательно попробовать.

А пока решил от RTM и Memotoo отказаться. Вот Hamster, GTG и Evolution вполне можно использовать на работе и дома. Задачи забрасывать в Evolution простейшим джаббер-ботом. А вот телефон синхрить нечем, свой собственный SyncML-сервер на основе исходников Funambol пока поставить не удалось. Снова в поиске единого центра для синхронизации...
Tags: gtd, syncml
Subscribe

  • русские и оружие

    Еще раз о легализации короткоствола: Конечно, некоторые противника легализации оружия утверждают, что опыт Израиля, США, Прибалтики, Молдавии и…

  • снова об оружии

    Право на оружие: некоторые цифры и факты. Крайне познавательно; стронгли рекоммендед. (via sanches)

  • прощай, оружие?

    Не смотрю я телевизор. Читать про Массовое убийство в Вирджинском политехническом институте меня сподвигла френдлента, в части запрета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments