Сварщик Ненастоящий (llivejo) wrote,
Сварщик Ненастоящий
llivejo

Category:

Охота за персональными данными

Звонит девушка с московского городского номера +7 495 771 7878, представилась как "Банк ВТБ24, Евгения". Сообщила мне, что мне мол одобрен автокредит на 500 тысяч (что так мало-то?), что предложение направлено Почтой России ("вы уже его получили?"), что оно действительно до 20 августа, но только в том случае если мои "данные в нашей базе данных актуализированы", мол давайте сверим их, назовите ваш номер паспорта и т.д. Паранойя не подвела, очень вежливо послал ее, сказав что совсем недавно был в отделении банка и показывал свой паспорт. "Вы можете позвонить на телефон нашей горячей линии и актуализировать данные." Ща, всё брошу.

Повесил трубку, сильно усомнился (думаю что сотрудники учреждений не имеют права задавать такие вопросы по телефону) и полез в интернет. На сайте vtb24.ru такого телефона не нашел, зато нашел кучу отзывов об этом номере, например тут:


Мне тоже позвонили с номера +7 495 771 7878, представились ВТБ24 и попросили кодовое слово банковской карты для уточнения статуса карты. Я отказался. Быстренько свернули разговор предложив мне самому позвонить в банк по бесплатному номеру и уточнить статус моей карты.
Позвонил, там автоответчик, соединение для уточнения статуса карты не предусмотрено.
Полагаю - АФЕРИСТЫ!


Так что, граждане, будьте внимательны и осторожны.
Tags: 400 относительно честных способов
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что ж, традиционно - итоги года. В 2020: • утопил обручальное кольцо на маями-бич (в январе!) • поменял работу, получил 2x к зарплате • месяц…

  • итогигода, очередная

    В 2019: весь год работал бекенд-разработчиком в Нижнем Новгороде продал машину ездил на Burning Man прокатился за рулем вдоль океана от…

  • итогигода

    В 2018 году: уволился продал квартиру проехал за рулем 3000 км Владивосток-Чита. Потом обратно. проехал за рулем 4000 миль по юго-западу США и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments