Сварщик Ненастоящий (llivejo) wrote,
Сварщик Ненастоящий
llivejo

Categories:

дыбр про железки

Мечты сбываются — выходит Raspberry Pi 3, для энергетически эффективного и бесшумного домашнего сервера выбор железа всё больше и больше.

Примерно год назад я купил ODROID-C1, специально для HD IPTV и фильмов. Потому что Raspberry Pi model B не справлялся с HD-каналами даже с оптимизированным дистрибутивом OpenELEC, а до выхода Raspberry Pi 2 я не дождался буквально пары недель. Жалел потом: Rpi2 как специализированный медиа-плеер подошел бы куда лучше, у него и коммьюнити больше, и с HDMI-CEC проблем нет.

А сегодня я случайно узнал, что у Одроида сетевой порт — гигабитный, и это сразу его полностью реабилитирует: можно дополнительно использовать как роутер. SATA, правда, нету, поэтому NAS из него плохой, Banana Pi подошел бы больше. Ну или Cubietruck, который существенно дороже.

Еще у меня есть кубиборд2, валяется без дела уже года полтора, под VPN/роутер планировался. Его теперь воообще некуда применить, получается. Я ж как-то обещал себе сначала использовать с пользой уже имеющиеся железки, а потом уже покупать новые... Впрочем, при нынешнем курсе жаба давит что-либо покупать.
Tags: linux, железки
Subscribe

  • про, извините, ебуку

    Экслер написал обзор Sony Reader. Мне Димон такую ебуку из штатов привез, Sony Reader PRS-500. Очень, очень рекомендую, в отпуске прочитал кучу…

  • (no subject)

    Ну что ж, традиционно - итоги года. В 2020: • утопил обручальное кольцо на маями-бич (в январе!) • поменял работу, получил 2x к зарплате • месяц…

  • итогигода, очередная

    В 2019: весь год работал бекенд-разработчиком в Нижнем Новгороде продал машину ездил на Burning Man прокатился за рулем вдоль океана от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments