Сварщик Ненастоящий (llivejo) wrote,
Сварщик Ненастоящий
llivejo

прощай, оружие?

Не смотрю я телевизор. Читать про Массовое убийство в Вирджинском политехническом институте меня сподвигла френдлента, в части запрета огнестрельного оружия.

Мое мнение таково: вся эта фигня случилась оттого, что в этом политехе запрещали носить оружие. Будь хотя бы у кого-нибудь из студентов при себе пистолет, как в 2002-м в Grundy, Сунь-Хуя можно было остановить еще до того, как он завалил 30 человек. Глупо разрешать иметь огнестрел, но не разрешать его иметь при себе.

Мне, как стороннику гражданских свобод, искренне жаль, что вместо того чтобы разрешить право на скрытое ношение, огнестрел в Америке могут вообще запретить...

Кстати, в России разрешено травматическое оружие самообороны. Лучше чем ничего. Пойду куплю Макарыч.

Upd.: а вообще почитайте у mithrilian.

Tags: guns
Subscribe

  • стэнфордский курс по алгоритмам

    Закончил еще один онлайн-курс, на этот раз по алгоритмам, стендфордский, by Tim Roughgarden. Для истории: Statement Of Accomplishment (PDF) После…

  • пугающие русские фамилии в названиях

    Куорсеровский курс Model Thinking, одна из лекций: That's it, that's the theorem. I know it sounds sort of frightening, right? Lyapunov, it…

  • криптокурсы

    Стенфордский курс по криптографии. Очень, очень рекомендую. Один из самых полезных курсов из всех, когда-либо мной пройденных. Вроде и до этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments